СКОЛЬКО СТОИТ ОФОРМИТЬ/ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ/ЗАПАТЕНТОВАТЬ ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ

Полезная модель – это почти тоже самое, что и изобретение, основное отличие заключается в том, что изобретение, наряду с «новизной» и «промышленной применимостью» должно еще обладать «изобретательским уровнем». Кроме того, в качестве полезной модели не может быть защищен «способ» и «система», в отличии от изобретения. В качестве полезной модели может быть защищено только устройство.

 С первого октября 2014 года патентное ведомство РФ начинает проверять поданные полезные модели на «новизну» (до этого момента проверка полезных моделей на новизну не проводилась, все было на совести авторов).

Несмотря на все вышесказанное патент на полезную модель получить проще, быстрее и дешевле.

 Сколько же стоит оформить полезную модель?

 В нашей организации оформление заявки на патентование полезной модели стоит 25000 рублей.

 Однако, для составления заявки на полезную модель необходимо иметь представление об уровне техники, к которому относится заявленный объект. Также необходимым из известного уровня техники выбрать аналог/прототип, улучшение которого привело к созданию нового устройства, который в итоге Вы и патентуете. Для всего этого желательно проводить патентно-информационный поиск. Стоимость информационного поиска в Инновационной Патентной Компании составляет 20000 рублей. Патентный поиск показывает известные из уровня техники устройства того же направления, что и заявленное.


 Таким образом, обратившись к нам, Вы получите полный спектр услуг по патентованию Вашей полезной модели ,от «А» до «Я», по доступным для любого начинающего предпринимателя ценам. В любое удобное для Вас время Вы можете связаться с нашими экспертами по телефону или электронной почте, получить квалифицированный ответ на любой вопрос. И даже если мы сразу не сможем ответить на возникший у Вас вопрос, мы обязательно раскопаем на него ответ и в кротчайшие сроки свяжемся с Вами, чтобы внести ясность в сложившуюся проблему.