РЕГИСТРАЦИЯ ИЛИ ПАТЕНТОВАНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ ИЛИ ТОВАРНОГО ЗНАКА ИЛИ ЛОГОТИПА/ЛОГО (ПАТЕНТ БРЕНДА)

При вступании в конкурентный рынок каждый владелец компании или частный предприниматель сталкивается с проблемой борьбы с конкурентами. Возникает необходимость защитить себя и свою компанию от недобросовестного проявления той самой конкуренции, от использования Вашего логотипа, или как часто его называют ЛОГО, в корыстных целях другими предпринимателями, в случае если Вы являетесь успешнее их. В таком случае просто необходимым является защита Ваших прав путем регистрации Вашего логотипа, регистрации названия или необходимым является запатентовать Вашу торговую марку свидетельством РОСПАТЕНТА государственного образца на товарный знак (патентование товарного знака). Товарный знак - это обозначение словесное, изобразительное или комбинированное (есть другие варианты), служащее для индивидуализации товаров, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использовать другим лицам.


Оформить свидетельство на товарный знак можно несколькими путями:

1. самостоятельно составить заявку, подать ее в Роспатент, осуществлять всю переписку и в итоге получить долгожданную защитную грамоту, если в итоге все будет оформлено правильно и без нарушения прав других предпринимателей и экспертиза примет положительное решение,

2. составить заявку при помощи патентных компаний или бюро и самостоятельно ее подать в Роспатент и вести всю переписку,

3. все доверить специалистам - патентным организация, которые созданы из специалистов в области интеллектуальной собственности для предоставления квалифицированных услуг по регистрации и патентованию объектов промышленной собственности, и после регистрации получить охранную грамоту.

Первый вариант является на первый взгляд более экономным, поскольку тратиться придется только на государственные пошлины. Однако, из-за своей некомпетентности данные расходы могут увеличиться из-за неправильного оформления заявки или несвоевременного и неправильного ответа на письма из ФИПС или много другого. Кроме того, самостоятельно придется вникать в существо экспертизы.

Второй вариант является более рациональным, поскольку Вы полагаясь на профессионализм компании предоставляете им возможность грамотно составить заявку на регистрацию Вашего например логотипа. Однако, после составления заявки остается еще один немаловажный этап - подача заявки и ведение делопроизводства, который порой является достаточно мучительным и затруднительным для неосведомленного пользователя.

По этому, мы рекомендуем предпринимателям пользоваться третьим вариантом регистрации например торговых марок или брендов, поскольку патентные бюро имеют многолетний опыт общения/переписки с федеральным институтом промышленной собственности и знают все тонкости и нюансы патентного дела.

В любом случае, какой бы Вы вариант регистрации Вашего товарного знака не выбрали, заявка должна быть составлена в соответствии с действующим законодательством.

В заявке должен быть указан сам регистрируемый знак, класс МКТУ, в котором Вы хотите его зарегистрировать, и перечень товаров и услуг по данному (данным) классу.

Кроме того в заявке также прописывается цветовая палитра Вашего знака, если он является многоцветным, а также его краткое описание.

Таким образом, самостоятельная регистрация товарного знака является трудоемкой процедурой, но если Вы являетесь усидчивым, настойчивым и любознательным человеком, то Вам все карты в руки и все двери открыты, ведь не даром говорят, что "Горшки не боги обжигали".

Но если Вы захотите избавиться от лишней головной боли и просто зарегистрировать свой например логотип без проблем - милости просим в нашу Инновационную Патентную Компанию, которая специализируется на регистрации товарных знаков, логотипов, слоганов или подобного и поможет Вам зарегистрировать торговую марку или запатентовать название.

Причем цены в нашей компании являются приемлемыми и находятся ниже среднего уровня цен в данной отрасли.

 

В любом случае желаем Вам удачной регистрации Ваших брендов и лого и чтобы Вы всегда оставались довольными оказываемыми Вам услугами.